Les "conseils" nutritionnels de Direct MS!
Conseils d’Ashton Embry :
http://www.direct-ms.org/recommandations.html
Les recommandations suivantes pour les changements nutritionnels sont basées sur des données scientifiques solides et diversifiées (voir le lien inclus dans le texte original) qui relient différents facteurs nutritionnels au début de la SEP et lors de la progression. Il est important d'éviter complètement certains aliments, de réduire considérablement la consommation de quelques uns et d’augmenter considérablement l'apport d’autres.
Éliminer
A. Les aliments qui contiennent des protéines qui ont le potentiel de provoquer des réactions auto-immunes. Ce sont:
1. Tous les produits laitiers (lait, fromage, yaourt)
2. Les aliments contenant du gluten (blé, seigle ou l'orge)
3. Les légumineuses (haricots, soja, arachides. Pois)
B. Tout aliment qui provoque une réaction allergique telle que déterminée par une réaction du corps ou un test sanguin. Ces aliments peuvent causer une augmentation de la perméabilité intestinale (une perméabilité intestinale) et une augmentation des réactions immunitaires.
C. Bonbons, boissons gazeuses et les aliments à forte teneur en sucre. Ces aliments modifient la flore intestinale, ce qui peut provoquer une perméabilité intestinale et problématique des réactions immunitaires.
Réduire
A. Les aliments qui contiennent de graisses saturées. Manger de la viande rouge (coupes maigres) seulement une fois par semaine.
B. L'apport d'oméga 6 acides gras polyinsaturés qui sont présents dans la margarine, les huiles à salade et de nombreux produits de boulangerie. Utilisez l'huile d'olive (acides gras monoinsaturés) pour l'approvisionnement en matières grasses
C. Pas de gluten des céréales comme le maïs et l'avoine. Utilisez principalement du riz pour les produits céréaliers et les manger avec modération.
D. La consommation d'alcool. Au mieux, boire du vin avec modération et éviter complètement la bière.
Augmenter
A.Mangez de poitrine de poulet sans peau, la viande de gibier et de poissons pour la teneur en protéines. Les poissons comme le saumon et le maquereau contiennent aussi des oméga-3 acides gras polyinsaturés, qui est très bénéfique.
B.Mangez beaucoup de fruits et légumes pour les glucides et en fibres.
C.Prenez une variété de suppléments pour renforcer la régulation immunitaire, d'augmenter la capacité de anti-oxydant et d'éviter les carences. Les suppléments recommandés sont indiqués sur la page Supplément .
Suppléments vitamines :
http://www.direct-ms.org/supplements.html