Voir l'article dans "Recherches et traitements":
https://www.forseps.org/t2389-sep-et-maladie-coeliaque#25227
Notre étude suggère donc que du gluten pourrait moduler l'incidence de diabète de type 1 en changeant le microbiome intestinal.
Euuuh, Patrick, tu as une source de renseignements sur le Japon, s'il te plait? Car, perso, je n'ai pas du tout la même info:PatrickS a écrit:Je considère que ce n'est pas un régime, mais une autre alimentation: les Japonais ne connaissant pas la sep et ils ne mangeaient pas de gluten ni de produits laitiers. Les sushis et compagnie étaient surement bénéfiques eux aussi (poisson cru = oméga 3).
Les facteurs environnementaux:
la SEP est plus fréquente sous les climats nordiques, ce qui, pour l'Amérique du Nord, inclut toute région au nord de Denver ou de Philadelphie. La SEP est également fréquente en Europe du Nord et au Japon.
http://santecheznous.com/condition_info_details.asp?disease_id=184
Le problème, c'est comment savoir ce qui a été bénéfique: l'alimentation, ou les vitamines, ou les deux?Il faut dire que je n'ai pas uniquement changé mon alimentation, je prends aussi des suppléments (vitamines C, D3, magnésium, huile d'onagre...) mais ce n'est pas le même sujet.
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Bonjour,Liseline a écrit:Patrick,
Ce régime te réussit-il toujours ?
Lise
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