Invité Dim 8 Aoû 2010 - 19:40
La majeure partie des produits donnés aux animaux d'élevage ss l'intitulation "hormone de croissance" st des antibiotiques. Les "conseillers agro" des éleveurs ont constaté que l'administration d'antibiotiques à hte dose fait grossir les animaux plus vite. Dc la viande q ns mangeons est bourrée d'antibiotiques.
Une seule solution faîtes cuire votre viande pdt des heures, cela détruit les antibiotiques, évitez les BBQ viande saignante, et ne vs étonnez pas devant l'augmentation des résistances antibio ds la population. Ce ns st pas les OGM (ils ne contiennent pas d'antibiotiques) !!! Non, ni les ttt antibio des médecins, donnés en quantité bien minime par rapport à ces apports massifs, c'est la viande industrielle q vs mangez.
Sachez aussi q la France est l'un des plus gros utilisateurs de pesticides du monde (presque autant q le Brésil, et ce n'est pas à surface rapportée), un scandale q'évitent soigneusement d'aborder ttes les hordes anti-OGM qui n'en ont jamais croisés de leur vie ms avalent ts les jours des fruits non épluchés infiniment plus dangereux.
On dit q les producteurs de patates n'en mangent plus car ils savent ce dt ils les ont aspergées. Comment croyez-vs qu'une patate puisse rester 6 mois sans germer, des hormones, encore des hormones pulvérisées dessus.Et les hormones bégétales st svt dangereuses car elles ressemblent bcp à des constituants de l'ADN. Au moins prenez soin de TOUT éplucher, et de tt faire cuire.
Dernier point : le pain complet s'il n'est pas bio est lui aussi bourré de toxines, dues aux moisissures qui se développent sur la cuticule des grains. Ces toxines st susceptibles d'être cancérigènes ou mutagènes, certaines st des agentes intercalants de l'ADN (aflatoxine par ex). D'ailleurs il a été constaté que le maïs OGM Mon810, qui produit l'insecticide Bt (vendu comme "naturel" ds les supermarché) contenait plutôt moins de ces toxines car étant moins attaqué par la pyrale (qui fore des trous ds la cuticule) il est de ce fait moins susceptible aux moisissures !!!
Il va de soi q'en culture biologique, l'aspersion des plantes par la bactérie Bacillus thurigiensis (dt est issu l'insecticide Bt) est considérée comme "naturelle", il s'agit d'un insecticide naturel que produit cette bactérie, insecticide qui ne l'est plus s'il est produit par le maïs Mon810, mais qui l'est tjs s'il est vendu en bombe !
Le monde est bizarre.