Si c'est bon pour nous, allons-y! Cela va faire plaisir aux filles (surtout)! Et qui sait, ce sera peut-être un jour un traitement de fond! "Chocolathérapie" cela sonne bien et ce n'est pas effrayant!
M
Cacao et beauté…
Grâce à ses vitamines A, B, D, E, K et à ses antioxydants naturels, le chocolat protège des radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau. Il booste le renouvellement cellulaire, régénère les cellules et lutte contre le desséchement cutané. Le beurre de cacao est une graisse végétale, il améliore l’état cutané. Ainsi, il existe des gommages à la fève de cacao, des massages à base d’huile, des baumes nourrissant pour les lèvres, ou encore des masques sont également disponibles à la vente. Pratiqué en spa ou institut, l’enveloppement au chocolat hydrate et tonifie la peau. Des textures gourmandes pour des sensations extraordinaires… La gamme chocolat de la marque Ishi est un parfait exemple. Traitement anti-âge, antioxydant et rajeunissant, huiles, crèmes, mousses, masques… (à apprécier au Chabichou à Courchevel).
Cacao et santé…
Depuis le 16e siècle, le chocolat est utilisé pour ses propriétés médicinales… Le point avec Hervé Robert, nutritionniste et professeur à la faculté de médecine de Paris XIII. Le docteur sort son septième livre sur le sujet intitulé « Tout sur le chocolat ». Pour lui, cet aliment de gourmandise ne possède que des effets positifs sur la santé. Sur le plan nutritionnel, ses vertus sont dues à sa composition. Le chocolat est très dense en polyphénols. Antioxydants naturels, ils sont bons pour la prévention et le traitement du cancer, les maladies inflammatoires, cardiovasculaires et neurodégénératives. « Les dernières études, explique-t-il, montrent que le chocolat participe à la prévention des maladies cardio-vasculaires, essentiellement par deux actions : il réduit le mauvais cholestérol et augmente le bon. Il protège également les vaisseaux et fluidifie le sang ». En effet, le cacao possède aussi un léger effet anticoagulant, comparable à celui de l’aspirine. Ainsi, Hervé Robert affirme qu’un homme d’une cinquantaine d’années, consommateur de chocolat, risque moins d’avoir un accident cardio-vasculaire que celui qui n’en consomme pas. De plus, l’industrie agroalimentaire, pharmaceutique et cosmétique l’utilise également comme additifs. Que de vertus !
M
Cacao et beauté…
Grâce à ses vitamines A, B, D, E, K et à ses antioxydants naturels, le chocolat protège des radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau. Il booste le renouvellement cellulaire, régénère les cellules et lutte contre le desséchement cutané. Le beurre de cacao est une graisse végétale, il améliore l’état cutané. Ainsi, il existe des gommages à la fève de cacao, des massages à base d’huile, des baumes nourrissant pour les lèvres, ou encore des masques sont également disponibles à la vente. Pratiqué en spa ou institut, l’enveloppement au chocolat hydrate et tonifie la peau. Des textures gourmandes pour des sensations extraordinaires… La gamme chocolat de la marque Ishi est un parfait exemple. Traitement anti-âge, antioxydant et rajeunissant, huiles, crèmes, mousses, masques… (à apprécier au Chabichou à Courchevel).
Cacao et santé…
Depuis le 16e siècle, le chocolat est utilisé pour ses propriétés médicinales… Le point avec Hervé Robert, nutritionniste et professeur à la faculté de médecine de Paris XIII. Le docteur sort son septième livre sur le sujet intitulé « Tout sur le chocolat ». Pour lui, cet aliment de gourmandise ne possède que des effets positifs sur la santé. Sur le plan nutritionnel, ses vertus sont dues à sa composition. Le chocolat est très dense en polyphénols. Antioxydants naturels, ils sont bons pour la prévention et le traitement du cancer, les maladies inflammatoires, cardiovasculaires et neurodégénératives. « Les dernières études, explique-t-il, montrent que le chocolat participe à la prévention des maladies cardio-vasculaires, essentiellement par deux actions : il réduit le mauvais cholestérol et augmente le bon. Il protège également les vaisseaux et fluidifie le sang ». En effet, le cacao possède aussi un léger effet anticoagulant, comparable à celui de l’aspirine. Ainsi, Hervé Robert affirme qu’un homme d’une cinquantaine d’années, consommateur de chocolat, risque moins d’avoir un accident cardio-vasculaire que celui qui n’en consomme pas. De plus, l’industrie agroalimentaire, pharmaceutique et cosmétique l’utilise également comme additifs. Que de vertus !